Rambler's Top100Возврат на главную страницу Информационного сайта города Орехово-Зуево

Новая власть со старыми лицами

«Намедни», общественно-политическая газета

То оно и радостно, что редко. Вот Олимпиада, раз в четыре года, но как интересно. Чемпионат Мира по футболу – еще раз в четыре года – все ждут с нетерпением. Выборы тоже раз в четыре года: и их тоже ждут с не меньшим интересом – ведь жить станет гораздо лучше! Всем ли? Вот в чем вопрос.

«Намедни», общественно-политическая газета
Архив номеровНаши авторыРубрики
 
 
Архив номеров
 
    № 1 от 29 сентября 2005 года
 
 
 Новая власть со старыми лицами 
 

То оно и радостно, что редко. Вот Олимпиада, раз в четыре года, но как интересно. Чемпионат Мира по футболу – еще раз в четыре года – все ждут с нетерпением. Выборы тоже раз в четыре года: и их тоже ждут с не меньшим интересом – ведь жить станет гораздо лучше! Всем ли? Вот в чем вопрос.

Хочется вернуться на некоторое время назад и проанализировать борьбу кандидатов на самую важную для жителей г. Дрезны предвыборную вакансию – пост главы их городского поселения.

В этот раз за пост мэра города изъявили желание бороться трое: Андрей Буянов, Игорь Петров и Виктор Цван. «А разве их не двое?!» – удивятся горожане, так и не подержавшие в руках избирательный бюллетень.

Да-да, именно трое, причем единственным, честно и открыто вышедшим на выборы кандидатом стал именно г-н Петров. Ни громких слов, ни агитации. Так, видимо, и сгинет в пучине безвестности, единовременно «засветившись» и отобрав пару-тройку голосов у основных претендентов.

Такое было ощущение, что двое оставшихся кандидатов боролись за электорат, который в СМИ обычно называют «избирательно активный», – пенсионеров и домохозяек. Наверно, именно поэтому вся агитация свелась к визуальной наружной рекламе на улицах и в почтовых ящиках. Ни тебе четкой предвыборной программы, ни конкретных предложений. А кто-нибудь слышал о встречах с избирателями? Хотя, может, они и были, но точно не в выходные. А ведь только по уик-эндам можно собрать значительную аудиторию, голоса которой могли бы помочь тому или иному кандидату. А по будням в городе все те же пенсионеры и домохозяйки.

Очень грустно становится от того, что граждан рассматривают фактически как «толпу», способную мыслить только на первобытном уровне и готовую «повестись» лишь на визуальный образ вожака, не обращая внимания на прочие его качества и умения…

Прошедшие выборы в Дрезне изначально не обещали былых политических баталий, подобных тем, что разыгрывались в городе и районе в последнее десятилетие: оппозиция промолчала и, скорее, косвенно поддержала былых противников; новых людей и движений на политическом небосклоне тоже замечено не было.

Об уже упоминавшейся предвыборной агитации стоит поговорить особо... Главное, что бросилось в глаза, так это появившиеся в городе рекламные стойки. Первую половину августа они пустовали, а ближе к выборам их заполнили лица кандидатов всех уровней.

Значит, правы были скептики, утверждая, что стойки установили не как везде – для потенциальных рекламодателей, а непосредственно под выборы. И после 4 сентября, когда агитплакаты снимут, город будут «украшать» скучные серые конструкции, ибо вряд ли целевой аудиторией города заинтересовались рекламщики.

Однако интересно другое. Если щиты эти устанавливали не специальные рекламные агентства, а город, то на какие, собственно, средства? И как планируется окупить затраты на их изготовление и установку? (Кстати, в Москве цены на подобный щит «под ключ» начинаются от полутора тысяч долларов, а щитов по городу замечено никак не менее трех).

Действующий глава администрации г-н Цван пошел по старому доброму и проверенному пути: чрезвычайная активность в плане благоустройства города и социальной сферы, причем достаточно показная.

Также интересны и несколько странны позиции небезызвестной в районе газеты «Новая Власть». На заре своей политической карьеры редактор этой некогда оппозиционной газеты заявлял, что вся власть от города до района прогнила, и людей надо менять... Позже появилось мнение, что «в семье не без урода», и в администрациях города и района есть много людей, с которыми можно продуктивно работать.

А вот теперь налицо тесная коалиция и переплетение с действующей властью. Поддержка на выборах главы Андрея Буянова и ряда кандидатов в депутаты городского Совета из команды г-на Цвана (хотя и с оговоркой: мол, только из-за того, что эти люди действительно радеют за благополучие города) свидетельствуют о некотором смягчении некогда агрессивной политической позиции.

Сергей Русаков
Назад:
Мемуары политтехнолого районого масштаба
Далее:
Орехово-Зуево ждёт судьба Нового Орлеана

Показать комментарии читателей (1) или добавить свой
 
Архив номеровНаши авторыРубрики
 

©2004-2005 «Намедни», общественно-политическая газета
©2005 Маликов Андрей, Информационный сайт города Орехово-Зуево
При создании сервера использованы АРП-технологии.

Rambler's Top100