Rambler's Top100Возврат на главную страницу Информационного сайта города Орехово-Зуево

Под день города заложили бомбу

«Намедни», общественно-политическая газета

Тревожное лицо замглавы по безопасности Юрия Баранова и припаркованный рядом с площадью Мерседес с номерами одной из северокавказских республик не предвещали ничего хорошего…

«Намедни», общественно-политическая газета
Архив номеровНаши авторыРубрики
 
 
Архив номеров
 
    № 1 от 29 сентября 2005 года
 
 
 Под день города заложили бомбу 
 

Тревожное лицо замглавы по безопасности Юрия Баранова и припаркованный рядом с площадью Мерседес с номерами одной из северокавказских республик не предвещали ничего хорошего…

А если не успеют обезвредить?

Высшие городские чины буквально бегали по Октябрьской площади туда-сюда. Немногочисленная толпа у сцены вяло реагировала на попытки звезд местной величины разогреть и приготовить народ к выступлению столичных артистов. Владимир Певцов, несмотря на многолетний опыт работы в сельских домах культуры, тоже был бессилен перед народной массой, которая грелась отнюдь не песнями. А бутылок и прочего мусора на площади, вопреки всем сказанным про благоустройство словам и обещаниям кристальной чистоты, было завались.

И неизвестно, какой бы вообще был бардак, если бы не строгий Ратмир Марзаганов, который без устали, ни на минуту не отрываясь от мобильного, ходил от «Аквилона» (официального спонсора праздника) к сцене и обратно. У него даже не хватило времени дать интервью молодой, но подающей надежды газете «Намедни». И все же именно он стал героем этого Дня.

Рядом со сценой своего звездного часа ждала «группа поддержки» – предвкушающие массовые беспорядки молодые милиционеры. К счастью, они своего часа так и не дождались. И вообще, было много странного, и все это заставляло верить в магию цифр 8 и 8. Началось все еще с пресловутых столичных ведущих, которые так и не завели публику, хотя и старались – кидали в толпу одежду (не свою, естественно), визжали, дурачились, а народ тем временем безмолвствовал. В закулисном разговоре, который нам удалось подслушать, именитая ведущая MTV Марика безуспешно пыталась вспомнить название города, который приехала поздравлять с Днем рождения. Такой же провал на сцене пережила группа с устаревшим названием «КГБ» (возможно, «KGB»).

Тут промелькнула мысль: надо было не выеживаться, а понагнать наших, ореховских звезд, налить им по стакану, – они бы такое заделали, что в Москве пришлось бы тучи разгонять!

Ситуация тем временем накалялась, а тревожное выражение так и не сходило с лица Юрия Баранова. И тут кто-то произнес это слово:

– Бомба…

Неужели обнаружили взрывчатку? А если ее не успеют обезвредить? Главное, что никто не услышал тревожного диалога, и не началась всеобщая паника.

Happy-end – это только начало!

…БОМБА!

Оказывается, так ласково называли Машу Малиновскую. Ее тоже пригласили для ведения праздничного шоу. Выбор на Малиновскую пал неспроста: эта юная обольстительница на протяжении последних недель пожирала всех взглядом и сексуально сверкала трусиками с обложек многих бульварных изданий.

Время шло, народ пьянел все сильнее, а долгожданной Маши все не было. В народ пошла идея о том, что Мария попала в пробку (штопором!), но будет с минуты на минуту. Однако по имеющейся у нас непроверенной информации (считай, слухам) Малиновская ехала из Москвы на петушинской электричке, ближе, так сказать, к народу. И заболтавшись за жизнь с пассажирами, не заметила, как проскочила Орехово-Зуево, проехав до станции Омутищи. А все почему? А потому, что тоже название города не потрудилась запомнить!

Решив не надеяться на приезд Малиновской, которая опаздывала уже на полтора часа, поздравить земляков с Днем города вышел Ратмир Марзаганов. Он же пообещал, что в следующем году со звездами все будет ровнее, и к нам приедет не кто иной, как сам Дима Билан.

А потом веселого и молодого политика ведущий спросил: «А ты кто?», на что получил достойный ответ, мол, замглавы города я. И ведущему, видно, стало интересно приколоть чиновника.

– А можно мне на твое место?

– Забирай, отдаю, не глядя! – махнул рукой Марзаганов.

– А зарплата какая? – у ведущего уже всерьез загорелись глаза.

– 15 тысяч.

– Ух ты! – обрадовался он, но потом уточнил: – Долларов?

– …Рублей! – улыбнулся Ратмир Марзаганов.

А приготовленная бомба все же взорвалась, несмотря на некоторые неувязки. Ореховозуевцев порадовали своими голосами и телодвижениями не кто-то там, а Никита и даже «Блестящие».

И хотя большая часть публики под конец действа даже праздничный салют воспринимала как некие мутно-яркие вспышки на небе, все остались довольны. Праздник, может, и не смог удовлетворить очень требовательного зрителя (хотя таким там делать было нечего), но все же удался. А те, кто шел с площади по домам или продолжить отмечать еще где-то, благодарил организаторов, которых каждый день ругает по разным поводам, за подаренный праздник.

Дмитрий Антропов
Назад:
Однозначный президент

Показать комментарии читателей (0) или добавить свой
 
Архив номеровНаши авторыРубрики
 

©2004-2005 «Намедни», общественно-политическая газета
©2005 Маликов Андрей, Информационный сайт города Орехово-Зуево
При создании сервера использованы АРП-технологии.

Rambler's Top100